Ach..
Ja, Metall (und Kunststoff) sind für Brotdosen eine ziemlich ungeschickte Wahl. Diese schützen das Brot lediglich vor äußeren Einflüssen wie Schmutz und Luftfeuchtigkeit. Ist es in solchen Brotdosen aber an sich schon zu feucht, wird sich mit ziemlicher Sicherheit auch sehr schnell der erste Schimmel bilden.
Sophia_S hat schon Recht. Du kannst das Brot in Scheiben einfrieren und es somit "unendlich" lange haltbar machen. Mir persönlich wär das Auftauen aber zu mühsam.
Stattdessen empfehle ich dir eine Brotdose aus Zirbenholz:
https://zirbelkiefer.com/zirbenshop/zirbenbrotdose/Diese ist nämlich in der Lage, die Feuchtigkeit in der Dose zu regulieren. Das Zirbenholz nimmt die Feuchtigkeit nämlich nicht nur auf, sondern gibt sie auch wieder ab. Das Brot kann so in der Zirbenholzdose natürlich atmen. Somit bleibt das Brot schön resch und hält sich ein paar Tage länger.
Ich persönlich mag zudem diesen wunderbaren Waldduft des Holzes.
LG