mir war nie richtig bewusst, dass das Gemüse seine kompletten Vitamine beim Erhitzen verliert


Vieele Grüße

Vitamine beim Kochen weg?
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Vitamine beim Kochen weg?Hallo zusammen,
mir war nie richtig bewusst, dass das Gemüse seine kompletten Vitamine beim Erhitzen verliert ![]() ![]() Vieele Grüße ![]()
Re: Vitamine beim Kochen weg?Hey,
Ich hab auch einen Dampfgarer und bin echts super zufrieden! Aber nehme es nicht nur fürs Gemüse. Obwohl es schon sehr praktisch ist die Kartoffeln schoned und langsam vorköcheln zu lassen, damit ist dann perfekt fertig sind wenn der Braten auch aus dem Ofen muss. Mein alter blliger ist gerade kaputt gegangen. Kennt sich da jemand aus und weiß ob sich so ein Luxus Modell wirklich lohnt? Danke schonmal im Vorraus
Re: Vitamine beim Kochen weg?Naja, dass alle Vitamine weg sind halte ich für eine Übertreibung. Kurz kochen oder anbraten ist die Devise dann verliert man da nicht sehr viel.
Und weg ist auch relativ, die Vitamine verschwinden nicht sondern gehen ins Wasser über was z.B. bei einer Suppe keinen Nachteil bedeutet. Aber keine Frage dünsten ist sicher die gesündeste Zubereitungsart. Wir hatten lange Zeit einen Dampfgarer daheim der alle Stücke gespielt hätte. Mehrere Ebenen alles im Dampfgarer gleichzeitig kochen und so weiter. Haben ihn nie verwendet weil uns die Handhabung zu mühsam war. Hie und da dünsten wir jetzt Gemüse mit einem Sieb über einem Topf. Deckel drauf und schon wird im Dampf gegart ![]() Ist deutlich günstiger als ein Dampfgarer und zumindest meiner Erfahrung nach realistischer dass man es macht. Aber wenn man sich eine "Einschulungsphase" gibt ist so ein Dampfgarer vielleicht ja eine tolle Sache.
Re: Vitamine beim Kochen weg?Ja na Klar, da stimme ich dir schon zu. Darf das alles nicht zu ernst sehen
![]() Kann ich mir auch vorstellen, das vielleicht noch ein Gerät in der Küche irgendwann zu viel und nur ein weiterer Staubfänger wird. Doch irgendwie verlockt es mich ja schon, das mal auszuprobieren. haha Ich habe noch in einem Test gesehen, dass der Phillips ganz gut sein soll. Auch mit dem schönen Einsatz für Suppen oder Soßen. Von welcher Firma war dein Dampfgarer? Die Idee mit dem Topf ist auch ganz gut, doch kann man das nicht so unbesorgt für längere Zeit allein lassen wie bei einem Dampfgarer... Zuletzt geändert von Lebleb am Sa 8. Apr 2017, 13:22, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Vitamine beim Kochen weg?Ja Phillips ist wirklich Super.
Manchmal hat auch Tiefkühlgemüse mehr Vitamine als frisches gekochtes
Re: Vitamine beim Kochen weg?
Danke! Hast du dieses Modell? Jaa habe ich auch gelesen, aber man muss es ja dann doch irgendwie zubereiten?
Re: Vitamine beim Kochen weg?Ja, das ist leider das "Schicksal", wenn man sich dazu entscheidet Gemüse zu kochen und schmorren.
Allerdings ist das meiner Meinung nach jetzt auch noch nicht das allzu große Problem, sofern es keinen Mangel an Vitaminen im Körper gibt.
Re: Vitamine beim Kochen weg?Ich brate einfach viel an...wusste nicht, dass da was verloren geht?
Re: Vitamine beim Kochen weg?Ich würde bei diesem Problem einfach auf eine Passiergerät zurückgreifen. Damit lassen sich die Lebensmittel klein passieren. Falls du dir darunter nichts vorstellen kannst, man nennt diese Passiergeräte auch "Flotte Lotte". Hier gibt es dazu mehr Informationen: https://passierer.de/flotte-lotte/
Re: Vitamine beim Kochen weg?Also von sowas hore ich zu ersten mal
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