Gulasch für Anfänger

Gulasch für Anfänger

Beitragvon mam9e0 » Mo 2. Mai 2016, 08:13

Hallihallo,

da ich leider absolut kein Kochtalent bin, aber derzeit riesigen Appetit auf Gulasch habe, wollte ich fragen, wer ein einfaches Rezept für mich hat?

Danke :)
mam9e0
 
Beiträge: 117
Registriert: Di 14. Jul 2015, 10:25

Re: Gulasch für Anfänger

Beitragvon Fritz » Mo 2. Mai 2016, 12:29

Hallo,
mit einem Rezept kann ich Dir nicht dienen,
doch die Zubereitung von Gulasch ist nicht schwer.

Man braucht Fleisch - vom Schwein , Rind , oder auch einem anderen Tier, Wild,
am besten von der Schulter, Brust, oder Keule - Oberschale.

Das Fleisch wird in Würfel geschnitten, etwa 4x4 cm.

Etwas Öl in einen Kochtopf heiß werden lassen,
das Fleisch darin, von allen Seiten scharf anbraten lassen,
bis es gut gebräunt ist und es genügend Röststoffe gibt.
Auch Zwiebeln können grob zerkleinert anbraten werden.

Dann Wasser dazugeben, so das alles bedeckt ist,
nun Salz, Pfeffer, Zucker und andere Gewürze nach Geschmack dazu fügen.
Majoran, Paprikapulver,Lorbeer, Knoblauch und Rotwein
sind geeignet, um Gulasch zu würzen.
Wer es besonders scharf möchte, nimmt noch Chilischote oder Tabasco .

Das Fleisch muß jetzt kochen, bis es mürbe geworden ist, aber noch nicht zerfällt,
je nach Fleischsorte, ca. 1 Std. bei schwacher Hitze schmoren lassen.

Nach einer Weile, während das Fleisch kocht,
kann man auch noch Gemüse, wie Paprika, Karotten,Tomaten oder auch Pilze
zum Gulasch geben, dieses hat aber nicht so eine lange Kochzeit.
Auch Tomatenmark, aus der Dose ist noch eine beliebte Zutat.

Es gibt auch die Möglichkeit ein Soßenbinder, oder einfach eine fertig Gulaschsuppe
aus der Tüte dazu zu geben, um der Suppe die richtige Konsistenz und Geschmack zu geben.

Vielleicht noch am Schluß mit frischem Schnittlauch ,Petersilie bestreuen.

Man kann Nudeln, auch Kartoffeln, oder Brot dazu essen.

Die Wahl aller Zutaten ist variabel und kann nach eigenem Geschmack
ergänzt, oder weggelassen werden.

Fritz.
Fritz
 
Beiträge: 180
Registriert: Mi 3. Okt 2012, 11:21

Re: Gulasch für Anfänger

Beitragvon patak » Di 3. Mai 2016, 13:50

Hey, es gibt unzählige leckere Rezepte für Gulasch, aber über Geschmäcker lässt sich ja bekanntlich gerne streiten. Ich würde dir empfehlen, wenn du schon wie du ja sagtest kein großes Kochtalent in dir trägst, eventuell auch mal zu kleinen Hilfsmitteln zu greifen. Kannst mal auf https://www.maggi.de/aktuell/gulasch-fix vorbeischauen. Dort wirst du sicherlich auch das passende Gericht für dich finden und auch eine Anleitung dazu. Ist keine große Kunst und es ist vor allem auch auf die Schnelle zubereitet.
Je nachdem wie "offen" du bist, kannst du dieses auch mit verschiedenen Fleischsorten ausprobieren und schauen was dir am besten gefällt. In den meisten Fällen wird es sicherlich mit Rind zubereitet, ich finde aber auch Lamm ganz lecker.
patak
 
Beiträge: 275
Registriert: Di 3. Dez 2013, 21:02


Zurück zu Gesundheit & Ernährung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste