Schonend kochen?

Schonend kochen?

Beitragvon patak » Do 10. Mär 2016, 16:33

Hallo Eltern und Mit-Küchenmäuse :)

Da ich in Zukunft mehr Gemüse verfüttern werde, habe ich mir überlegt, wie ich das besser zubereiten kann. Die Kinder finden es ganz grausam, wenn Paprika, Möhren und co. labberig und weich sind. Ich auch, ehrlich gesagt :D
Gibt es irgendwas, was man dagegen machen kann?
patak
 
Beiträge: 275
Registriert: Di 3. Dez 2013, 21:02

Re: Schonend kochen?

Beitragvon sahin » Do 10. Mär 2016, 17:23

Hallo patak!

Ich glaube, das Dampfgaren könnte für dich eine Option sein!
Dafür gibt es so spezielle Geräte, die deine Zutaten mit dem Dampf von kochendem Wasser garen. Das Ganze dauert zwar etwas länger als in der Pfanne oder im Wasserbad, aber ist sehr schonend. Vor allem für das recht empfindliche Gemüse ist das super, denn es behält viel mehr Nährstoffe, Vitamine und alles Gute :)
Du kannst auch in herkömmlichen Töpfen das Dampfgaren probieren, aber wenn du es für dich entdeckst, solltest du nach einem Garer Ausschau halten, der speziell dafür gemacht ist.

Ich bin seit einigen Monaten am Dampfgaren und finde das absolut super. Find es selber doof, wenn die sonst so knackigen Sachen so labberig sind.

Ich hoffe ich konnte dir helfen :)
sahin
 
Beiträge: 54
Registriert: Sa 7. Dez 2013, 12:45


Zurück zu Gesundheit & Ernährung

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

cron