Warum ist gerade der Typ 2 zu einer Volkskrankheit in unserer Gesellschaft herangewachsen? es ist doch offensichtlich dass dies mit unserer ungesunden Lebensweise einhergeht, welche nur so strotzt vor einer Ernährung mit raffiniertem, künstlichem Zucker, welches der Körper nicht verarbeiten und abbauen kann.
Wenn wir im Vergleich zu den europäischen Ländern mal die Entwicklungsländer betrachten, wo wesentlich weniger Zwischenmahlzeiten konsumiert werden und generell mehr biologische Produkte an den Mann gelangen, anstatt chemisch erzeugtes, ist das Phänomen "Diabetes" doch prinzipiell einfach zu verstehen. Ich habe zum Beispiel durch einen Bekannten auf der Seite von
greencore.li vor kurzem gelesen, wie einfach man Zuckerrohr auf natürlicher, ohne Genmanipulation angewiesener Basis anbauen kann. Wie ist natürlich mit der weiteren Verarbeitung aussieht, ist meistens ungesunder Natur, da meist unter Zuhilfenahme gentechnisch veränderter Mikroorganismen gearbeitet wird.
Mehr dazu könnt ihr auch hier in dem Artikel lesen:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/z ... xikon.htmlIch persönlich bin der Auffassung, dass jede Art von Zucker, egal ob Fructose, Glucose oder Saccharose keine großen Schäden für den Körper anrichten, solange man sie in Form von Gemüse und Früchten einnimmt und ein gewissen Maß einhält.
Lieben Gruß und gute Besserung
DinoDad