Seite 1 von 1

Schalgsahne richtig zubereiten

BeitragVerfasst: Mi 28. Mär 2018, 11:31
von frees
Hallo ihr Lieben,

ich weiß, Schlagsahne hat den Ruf ziemlich ungesud zu sein, trotzdem möchte ich nicht völlig darauf verzichten. So einen schönen Klecks Sahne im Kakao oder auf einem Stück Kuchen ist schon klasse. Da nimmt man auch gerne die zusätzlichen Pfunde in Kauf. Aber wie bekommt man Schlagsahne immer richtig hin? So, dass sie immer schön locker und flockig ist? Manchmal geht es bei mir nämlich daneben und ich weiß nicht woran es liegt.

Re: Schalgsahne richtig zubereiten

BeitragVerfasst: Mi 28. Mär 2018, 11:45
von BeaGi
Hallo frees :)
ich weiß leider genau was du meinst,deswegen verwende ich immer sahne steif ,damit bekomme auch ich das mit der Schlagsahne hin :D
Wenn ich darauf verzichte ist sie entweder nicht richtig fest oder schon Butter :cry:

Lg Bea

Re: Schalgsahne richtig zubereiten

BeitragVerfasst: Do 29. Mär 2018, 13:47
von kurina
Hallo frees,

hast du es schonmal mit einem Sahnebereiter probiert? Das sind spezielle Geräte für die Herstellung von Schlagsahne, die mit einer Gaskapsel arbeiten, um die Sahne aufzuschäumen. Schau mal auf der Webseite http://sahnebereiter.net/ nach. Dort wird die Funktionsweise der Geräte genau erläutert und es werden auch verschiedene Modelle vorgestellt. Ich habe selbst so ein Gerät zu Hause und bei mir klappt es mit der Schlagsahne damit jedes Mal.