Priketelle78 hat geschrieben:Jusback hat geschrieben:Er besteht aus genau der gleichen Summenformel wie normaler Zucker, also es gibt eigentlich keinen Unterschied - höchstens im Geschmack.
Das ist so nicht richtig. Normaler Zucker besteht zum überwiegenden Teil aus Saccharose. Honig hingegen aus Fructose und Glucose, nur ein kleiner Teil ist Saccharose. Daneben enthält Honig im Gegensatz zu Zucker noch Proteine, Mineralstoffe, Aminosäuren, Vitamine und andere Spurenelemente.
Von den Inhaltsstoffen her ist er also das bessere Süßungsmittel
Niemand ißt Zucker oder Honig üblicherweise pur. Somit ist auch niemand auf die paar Vorteile des Honigs gegenüber dem Zucker angewiesen. Wenn ich einen Apfelstrudel mit raffiniertem Kristallzucker mache, dann hat das Apfelstrudelstück auch Proteine, Mineralstoffe, Aminosäuren, Vitamine und andere Spurenelemente. Das ist keine Magie sondern einfach "Kochkunst".
Oder anders ausgedrückt: Aminosäure, Mineralstoffe Vitamine und Proteine sind auch Steaks und Bier enthalten. Das ist aber sicher kein Grund übermäßig Steaks und Bier zu konsumieren.
Zu einer vernünftigen Ernährung gehört alles was es gibt und alles in Maßen. Dann bekommt man auch nicht mehr oder weniger Ernährungskrankheiten als eben statistisch üblich. Wer allerdings schon Vorbelastet ist für Ernährungskrankheiten der soll sich besser von einem Arzt oder Ernährungsberater Empfehlungen geben lassen welche speziell auf seinen Zustand abgestimmt sind.
Honig ist jedenfalls genauso das beste Süßungsmittel wie BMW die besten Autos baut...