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Könnt ihr mir etwas empfehlen, ein paar Zutaten oder Rezepte?
Danke schon mal im Voraus
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Billig, aber schmackhaft kochen?
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Billig, aber schmackhaft kochen?Hallo, wollte mal fragen, ob ihr Ideen für schmackhafte, aber billige Nahrung habt? Besonders gegen Ende des Monats immer mal von Nöten. Gesund wäre an sich auch noch gut, wenn es geht. Bin leider kein besonders guter Koch, aber deshalb frage ich ja.
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Re: Billig, aber schmackhaft kochen?Nudel,Reis,Kartoffelgerichte,sind nicht teuer,
Eintopf, Aufläufe und Reispfannen kann man günstig herstellen. Es kommt immer darauf an, welche Produkte gerade im Angebot sind, wer beim Einkauf auf die Preise achtet und selber kocht, kann immer Geld sparen. Reispfanne: Reis,Öl und Wasser in die Pfanne - schmoren lassen. dazu günstiges Gemüse der Saison in kleine Würfel schneiden. Wenn man möchte Hack-Fleisch, Geflüfel oder Fisch, In Würfeln dazu geben. Nach individuellem Geschmack mit würzen: Salz und Pfeffer, Paprikapulver ,Currypulver, Sojasauce, es ist alles möglich auch Kurkuma, Sumpf, Tomatenmark, egal die Hauptsache es schmeckt. Wenn man auf die Gaszeiten der verschiedenen Zutaten achtet und aufeinander abstimmt, hat man ein schönes Essen. Eintopf: Fleisch,Wasser in einen Topf und gar kochen lassen, dann Nudeln, Kartoffeln oder Reis dazu geben. klein geschnittenes Gemüse nach belieben dazu, wenn alles gar ist , mit Salz oder auch Brühwürfel abschmecken. Auflauf: Man nehme fertig gekochte Band- Nudeln - Makkaroni, oder Spagetti , egal . Leicht geschmortes Gemüse auch Knoblauch und Zwiebeln , wenn man will kann noch Hackfleisch oder Speck dazu. Alle Zutaten wird vermengt und in eine Auflaufform , oder Schale gegeben. Wenn man Möchte, kann man an Stelle der Nudeln, auch Kartoffeln oder Reis verwenden. Zum übergießen kann man eine Mischung aus Sahne, Eiern und auch Käse verwenden, aber auf den Käse, kann man auch verzichten. Beim Würzen sollte man nach seinem Geschmack vorgehen, evtl. Petersilie, Basilikum,Salbei,Oregano,Thymian,Rosmar, Salz, Muskat, Pfeffer, oder alles was man Möchte. Fritz
Re: Billig, aber schmackhaft kochen?Einen einfachen Hackfleischeintopf, dazu habe ich ein gutes Rezept gefunden:
Zutaten 1 m.-große Zwiebel(n) 2 EL Olivenöl, (oder anderes) 400 g Gehacktes (Faschiertes), gemischtes 2 Zehe/n Knoblauch 4 große Kartoffel(n) 1 gr. Dose/n Tomate(n), stückige oder püriert 500 ml Suppe (Brühe, wie diese) 4 m.-große Karotte(n) 1 m.-großer Paprikaschote(n), rot oder andere Farbe 1 Stange/n Porree, (Lauch) 1 EL Kräuter, gemischte, evtl. getrocknet evtl. Mais, Erbsen, Brokkoli Kräutersalz Pfeffer Die geschälte Zwiebel würfeln und in einem größeren Topf in Olivenöl leicht anrösten, Faschiertes dazugeben und krümelig anbraten. Die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in den Topf geben und mit Suppe und Dosentomaten aufgießen - die Kartoffeln und später das Gemüse sollten immer leicht bedeckt sein - ansonsten Suppe nachfüllen. Gepressten Knoblauch, viel gemahlenen Pfeffer und Kräuter (z.B. getrockneten Majoran, Thymian, Oregano gemischt) dazu geben und leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit zuerst die Karotten in dünne Scheibchen schneiden und nach ca. 15 Minuten in den Topf geben. Den Paprika in kleine Würfel oder Steifen schneiden und den geputzten Porree (ich verwende gerne den vorgeputzten) in Scheiben schneiden und nach weiteren 10 Minuten dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen, gut mit Kräutersalz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Die Kochzeit richtet sich natürlich ein wenig nach der Größe der Kartoffel- und Gemüsestückchen und wie knackig man es mag. Wer möchte, ersetzt das eine oder andere Gemüse durch Mais, Erbsen oder Brokoliröschen oder gibt zusätzlich etwas davon dazu und nimmt vom anderen Gemüse dafür weniger.
Re: Billig, aber schmackhaft kochen?Salat, Gemüsepfannengerichte mit Kokosmilch, Pastagerichte, Risotto, Gnocchi, Ofenkartoffeln, Kartoffelauflauf, Gemüsesuppen sind so meine Tipps für leckere Gerichte, die den Geldbeutel keinesfalls sprengen.
Re: Billig, aber schmackhaft kochen?Ich denke, alle Gerichte, die mit Kartoffeln, Reis, Nudel etc. zubereitet werden, dürften kostengünstig sein. Aufläufe sind auch schnell gemacht und günstig!
Re: Billig, aber schmackhaft kochen?ich kann dir Pfannkuchen aus Zucchini empfehlen. Dazu musst du nur Zucchini reiben, Ei, Salz, Pfeffer und Mehl dazugeben. Dann brätst du sie an. Dazu kann man saure Sahne, Naturjoghurt, Kefir, Ketchup, Mayo nehmen oder die einfach so genießen. Ist super lecker und super billig
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Re: Billig, aber schmackhaft kochen?Das günstigste ist Spinat mit Spaghetti
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Re: Billig, aber schmackhaft kochen?Wird schwierig, wenn man nicht völlig anspruchslos ist in Sachen Geschmack (meine Meinung).
Re: Billig, aber schmackhaft kochen?Hallo,
ich habe dieses Thema ausgegraben und möchte gerne auch etwas dazu sagen, weil ich hoffe, dass ich dir oder jemandem mit meiner Antwort weiterhelfen kann. Ich hatte auch Probleme mit meinen Finanzen und deswegen suchte ich nach Lösungen, wie ich mein Essen günstiger Köchen kann. Ich habe lange Online nach Tipps und Erfahrungen die mir dabei weiterhelfen könnten. Dann habe ich mich entschieden, dass ich ab jetzt Lebensmittel immer da kaufe, wo die Preise reduziert sind. Dann habe ich die Seite gefunden, wo ich den aktueller Kaufland Prospekt immer finden kann und damit weiß ich wo die besten Preise sind. Versucht es damit, es lohnt sich immer am Ende. MfG.
Re: Billig, aber schmackhaft kochen?Finde die Vorschläge, die ihr gemacht habt, richtig gut und werde mal was davon ausprobieren müssen!
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