sindy hat geschrieben:Mich würde mal interessieren, was bei euch so immer auf den Tisch kommt.
Vielleicht kann man sich ja davon auch ein paar Anregungen für neue Gerichte holen
Bei uns steht einmal in der Woche Leberkäse auf dem Speiseplan.
Leberkäse esse ich höchstens alle 5 Jahre mal .
Seefisch ist auch gesund ,sie enthalten wichtige Omega-3 Fettsäuren .
Egal ob gekocht ,gebraten ,oder gebacken ,
immer sind Fische lecker und bekömmlich .
Auch einfache Gerichte mit Gemüse sind nicht zu verachten ,
in der Pfanne geschmort ,als Auflauf ,mit Käse über backen ,die Möglichkeiten sind vielfältig .
Vorschlag , ganz einfach und kalorienarm :
Unterschiedliches Gemüse der Saison putzen und zerkleinern ,in einen Topf geben ,
geschälte Tomaten ( auch aus der Dose ) hinzugeben
und mit Salz und Kräutern der Provence verfeinern .
Deckel auf den Topf legen und auf kleiner Flamme langsam garen lassen ,ab und zu umrühren .
Dann wahlweise pur , mit Kartoffeln ,Nudeln oder Reis servieren .
Guten Appetit !
Fritz.