Jusback hat geschrieben:Seit mehr als drei Monaten ernähre ich mich nun vegetarisch und war bisher sehr zufrieden mit meiner Ernährungsweise.
Nun war ich mal wieder seit längerem beim Arzt und es wurde starker Eisenmangel festgestellt.
Mich würde interessieren, ob hier jemand ein ähnliches Problem hatte und wie ihr es gelöst bekommen habt..
Ich bin eigentlich der Meinung, dass ich schon sehr auf gesunde Ernährung achte und mich auch abwechslungsreich ernähre.
Das gleiche Problem hatte ich auch einmal - ganz am Anfang, als ich noch ""frischer"" Vegetarier war.
MIttlerweile ernähre ich mich seit drei Jahren vegetarisch und habe einen schönen hohen Eisenwert, so dass ich von meinem Hausarzt als ""wandernder Nagel"" bezeichnet werde.
Mein Geheimnis sind die sogenannten Chia-Samen. Diese Samen sind regelrechte Nährstoffbomben. Sie enthalten sowohl Eisen als auch viele viele andere Vitamine, Spurenelemente usw, die wir Vegetarier dringend benötigen.
Weiterer Vorteil: Sie sind glutenfrei! Und ausserdem haben sie einen hohen Anteil an Ballaststoffen - alles überzeugende Argumente, um sie in den vegetarischen Speiseplan mit aufzunehmen.
Ergänze deine Nahrung einfach mit den Samen und lass deinen Eisenwert dann noch mal nachkontrollieren.
Gib nicht auf, denn vegetarisch essen ist toll! Chia-Samen enthalten 4 x soviel Eisen wie z.B. Spinat.
Sieh hier:
http://www.chia-samen-kaufen.de/chia-samen-inhaltsstoffe.html