Ein typisches deutsches Essen gibt es wohl nicht,
jeder Landesteil hat seine regionalen Besonderheiten.
So unterschiedliche - Wurst, Bier und Brotsorten gibt es nur in Deutschland,
auch beim Kuchen gibt es ein breites Angebot.
Von der Küste kommen Fische, Aal in Gelee, Krabben und Heringe als Matjes oder Bismarckhering,
oder Scholle - mit Speck, Zwiebeln und Petersilie.
Grünkohl mit Kassler, Labskaus, oder Birnen, Bohnen und Speck und Rode Grütt sind Spezialitäten aus Norddeutschland.
Statt der Salzkartoffel in Norddeutschland bevorzugt die schwäbische Küche
Beilagen wie Maultaschen, Knöpfle und Spätzle aus Mehl, Ei und Wasser zubereitet.
Egal ob im Eintopf, oder geschichtet in einer Form im Ofen mit Zwiebelringen und Käse überbacken
und in der Linsensuppe, sie werden auch zu Braten mit dunklen Soßen gegessen.
Auch Pfannkuchen werden vielseitig verwendet,in Streifen geschnitten dienen sie als Suppeneinlage
auch im Ganzen gegessen, mit unterschiedlichen Belagen oder als Nachspeise mit Zimt und Zucker,
schwäbischer Schmarren,Flädle oder Kaiserschmarrn.
Aus der Bayerische Küche sind Knödel in jeglicher Form nicht wegzudenken,
oder Leberkäse gehört dazu.
Also, die Möglichkeiten der Deutschen Küche sind wohl fast Grenzenlos,
jetzt wäre auch die Zeit für Pilzgerichte.
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