Zwetschkenknödel mit Kartoffelteig sind super lecker - und vegan. Ich bin auf das Rezept bei einem
Dampfgarer Test Rezept gestoßen. Probiert es doch mal aus:
Zutaten:1 kg Kartoffel mehlig
220 g griffiges Mehl
50 g Weizengrieß
1 Prise Salz
1 Stk Ei
30 g Butter
20 Stk Zwetschken
200 g Semmelbrösel
100 g Butter (für die gerösteten Brösel)
Zubereitung: 1. Für den Kartoffelteig die Kartoffel waschen und mit der Schale weich kochen. Inzwischen die Zwetschken waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren und den Kern entfernen.
2. Die gekochten Kartoffel kurz etwas abkühlen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Grieß, Salz, Butter und Ei auf einer bemehlten Arbeitsfläche rasch zu einem Teig verarbeiten.
3. Den Teig in gleichmäßige Stücke schneiden, zu einer Kugel formen, flach drücken, in die Mitte eine Zwetschke geben und Knödel formen.
4. Die Knödel auf ein mit Butter bestrichenes Lochblech geben und im Dampfgarer 25 Minuten bei 100 Grad garen.
Die Butter in einer Pfanne erwärmen und die Brösel darin leicht bräunen. Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen und mit Zucker bestreuen.